個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

株式会社デジタルデザインサービス(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)、並びに当社社員の個人情報を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護方針を定めております。

【第一条 個人情報の収集・利用及び提供】
当社は、事業運営に必要な個人情報の収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、適切な収集、利用及び提供を行います。

【第二条 個人情報の管理と保護】
当社では、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防止するために適切な予防及び是正処置を行った上で個人情報を管理します。

【第三条 苦情対応】
当社は、個人情報に関する本人への対応に関して規定するとともに、本人からの権利の請求についても遅滞なく対応いたします。

【第四条 準拠法等】
当社は、当社が保有する個人情報に関して国が定める指針、法令及びその他の規範を遵守いたします。

【第五条 個人情報保護の管理の仕組みの継続的改善】
当社では、個人情報保護に関する管理の仕組みについて継続的に改善します。

制定日 2007年7月1日
最終改定日 2010年8月31日
株式会社デジタルデザインサービス
代表取締役 加藤 浩

個人情報のお取り扱いについて

◇個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  • ユーザーの申込みに基づく、資料等の情報の提供
  • 当社の企業情報や製品情報等のお知らせの送付
  • サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
  • 人材派遣又は有料職業紹介等における最適な仕事のご案内
  • 仕事に関するご連絡及び契約締結に関する業務
  • 適正な雇用管理及び緊急事態(※)が発生した際の連絡
    (※本人ならびに公衆の生命・身体・財産を脅かすおそれがある場合や、登録いただいた連絡先に連絡がつかず、当社が必要と判断した場合はご提出いただいた緊急連絡先に連絡をさせていただくとともに、必要に応じて状況を説明させていただくことがあります)
  • 人材派遣又は有料職業紹介等における最適な仕事のご案内・仕事に関するご連絡及び契約締結に関する業務

また、上記以外の目的で利用する場合は、事前にその目的を通知し、ご本人の同意を得ることといたします。

◇個人情報の第三者への提供

提出いただいた個人情報は、共同して開催等を行う第三者(協賛・協力・出展企業)を明示したセミナーまたはイベントにおいては、以下の範囲内で協賛・協力・出展企業に提供を行う場合があります。

  • 利用目的:商品、サービスの情報またはマーケティング活動(イベント、改善提案など)に関する情報の連絡
  • 提供する個人情報の項目:ご氏名、法人(団体)名、部署・役職名、連絡先等(住所・電話番号・電子メールアドレス含む)
  • 提供する手段:紙媒体又は電子媒体もしくはその両方
  • 個人情報の取扱いに関する契約:当社と第三者(協賛・協力・出展企業)は、個人情報保護に関する契約を締結します。

また、以下の場合も第三者への提供を行います。

  • あらかじめ、本人に必要事項を明示又は通知し、本人の同意を得ている場合
  • 法令に基づく場合
  • 本人ならびに公衆の生命・身体・財産を脅かす可能性がある場合
  • 公衆の衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたす場合
◇本人の権利

本人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の要請があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。ただし、当該個人情報の存否を明らかにすることが、以下のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報とはなりません。

      • 本人ならびに公衆の生命・身体・財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
      • 違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある場合
      • 犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれがある場合
      • 第三者との信頼関係に関わり、業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
(開示請求等の手続き)
      1. お客様から下記の弊社窓口へご連絡。
      2. 弊社窓口から、保有個人データ請求書をお客様宛に送付。
      3. お客様にて請求書にご記入のうえ、弊社窓口宛へご返送。
        ※開示請求の場合は、手数料600円分の郵便切手を同封ください。
      4. 請求内容につき本人確認のうえ、個人情報保護法に従い、弊社からお客様に対し回答。
(本人であることの確認方法)

本人確認の方法は原則として本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出をもって行います。

      • 運転免許証の写し
      • 健康保険被保険者証の写し
      • パスポートの写し
      • 外国人登録証明書の写し
      • 印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書
      • その他当社が認めた証明書類
(代理人による請求)

代理人の方が開示請求等を行う場合は、委任状と、代理人様本人の身分証明書が必要となります。

◇本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。 クッキーは、皆様がページをご覧頂く際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。 ※ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合には、上記機能をご利用出来ませんので、ご注意ください。 ◇当社WEBサイトのセキュリティについて 当社WEBサイトは、個人情報を送信する場合でも安心してご利用いただけいるように、SSL(Secure Socket Layer)によりデータの暗号化を行っています。

◇個人情報等の返却

提出いただいた個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

制定日 2007年7月1日
最終改定日 2016年11月21日
株式会社デジタルデザインサービス
代表取締役 加藤 浩

個人情報保護管理責任者 前田善弘

個人情報保護方針に関するお問い合わせ
 個人情報相談窓口 TEL:06-4797-8880
問い合わせフォーム